Мой враг

Мой враг жестокий твердый черный хлеб
Такой сухарь - сломаешь быстро зубы
Хоть страх тут очевиден и нелеп
И, ясен перец, призрачный сугубо

Мне с этой мыслью сжиться нелегко
Отбросить ужас, выкинуть тревоги
Его с утра макаю в молоко
Но все попытки тщетны и убоги

Беру початый с полочки коньяк
Спиртное внутрь льётся как водица
Но он не стал податливей никак
Без вариантов с ним договориться

Дает мне сокрушительный отпор
Отборным матом, жестом некультурным
Как крышка гроба музы приговор
Мне не под силу хлеб литературный


Рецензии