О неизменном

 Нас время обнимет, встряхнёт очень крепко за плечи,

 Отправит на мусор, что было незыблемым, вечным,

 Потом мимолётное вплавит в титан и гранит.

 Зайдёт в лавку жизни, и ценники враз поменяет;

 Сожжёт книгу жалоб, слова по страницам сминая,

 И весело глядя, как труд наш мгновенно горит.

 Потом поведёт за собой, не спросив, без оглядки;

 В лощине опасной сыграет причудливо в прятки -

 Его не найдёшь, хорошо, если будешь живой.

 Не скажешь: «Устал!» Не соврёшь: «Не хочу и не буду!»

 На этой тропинке не прячется сказка и чудо.

 Но только расстаться не хочется с этой тропой.


Рецензии