Короткие мысли и эмоции в рифме и прозе 2022-27

                ***
Характер человека определяется не потому, как он празднует победу, а потому как он принимает поражение.

                ***
Художник в своем творчестве постоянно ищет ответ на вопрос: «Зачем человек живет?». Но если он настоящий художник, то ответ на этот вопрос он никогда не найдет…
         
                ***                Эмоции европейского обывателя:                Цены прут, жена горбата - во всем Россия виновата…

                ***                Час мужества прОбил на наших часах, и мужество нас не покинет.      А.Ахматова               

                ***
Человек, если его разобрать на медицинские запчасти стоит, приблизительно, 45 миллионов долларов. Так почему же жизнь человека в собранном виде стоит намного меньше?

                ***
Человек, не любящий свою Родину, не может состояться как полноценная личность. В лучшем случае – это полчеловека, в худшем – это ничтожество.
 
                ***
Человек, оказавшийся в плену собственного страха, трус.                Человек, победивший свой страх, герой.

                ***
Человек, поступающий по принципу: «А что про него скажут окружающие люди?» - ложен по сути. Надо жить так, чтобы не думать об этом, но, чтобы твои поступки и решения вызывали уважение людей.

                ***
Человека без слабостей не бывает, но пусть эти слабости будут минутными…

                ***
«Человеком владеют две страсти: Эрос – тяга к сексу, Танакос – тяга к смерти».               
                З.Фрейд

                ***
Человеку, который слишком много натворил, остается лишь одно - натворить еще больше.

                ***
Человеку нужно научиться ощущать себя счастливым.


Рецензии