Матрона Московская Глава 13. Чудесные исцеления

Мать и отец забрали дочь свою
из психбольницы. Я не утаю,
что было ей  лишь 18 лет.
Залаяла родителям в ответ.

Тут их попутчица сказала:"Жаль мне вас.
Мимо Царицына ведь едем мы сейчас.
Давайте девочку к Матроне завезем.
Кто знает, может быть, мы тем её спасем."

Отец той девушки был бравый генерал.
Сказал, что глупости все, потакать не стал.
Но настояла тут жена - поехал муж.
А уж Матронушка и ждёт их всех к тому ж.

Вот стали девушку к Матроне подводить,
она плевала, вырывалась... Как тут быть?
" Ее не трогайте. Уж силы нет у ней."
И отпустили ту, обмякшую вполне.

Она упала, стала биться и кружить.
Рвать стала кровью. Что ж, знать, так тому и быть.
Потом заснула, трое суток проспала.
Потом очнулась. Мать с ней рядышком была.

"Где мы?" - "Здесь лечат. Солнышко взошло..."
Мать рассказала все, что с ней произошло.
Та исцелилась совершенно. Видит Бог,
который девушке Матронушкой помог.

Однажды в дом к Матроне женщина пришла.
Чинов немалых эта женщина была.
А сын единственный её с ума сошёл.
А муж на фронте смерть внезапную нашёл.

Она возила сына и на край земли,
но, к сожалению, помочь ей не смогли.
"Мне больше некуда идти..."
                "Поможет Бог.
Не одному ему Он в жизни и помог.

Тогда поверишь в то, что он на свете есть?"
"А как поверить, где мне веру ту обресть?"
Прочла молитву тут Матрона, и тогда
была ей передана матери вода.

"Поедешь  в Кащенко. Там санитары есть.
Он будет биться. Пусть они выводят. Здесь
плесни водой ему, чтобы попала в рот.
А даст Господь, сынок твой к жизни оживет".

Прошло совсем немного времени, и мать
благодарить Матрону стала, величать,
ведь сын здоров её, все выполнили в срок,
как и давала им Матронушка зарок.

Она приехала в больницу, вышел сын.
Был с санитарами он, вовсе не один.
Кричал он матери:" Не мучай, выбрось вон
то, что в кармане и чем буду я сражен."

Откуда он узнал - не ведомо, но мать
не испугалась, стала на него плескать,
попала в рот. Он успокоился,; и вот
теперь совсем привычной жизнью он живет.

Матрона часто говорила:"Не воюй.
Тебе я крылышки подрежу, не горюй.
Ты кто такой? " А человек вдруг задрожит,
и что-то в нем неумолимо зажужжит.

Она помолится и свой применит дар,
промолвив:" Хватит уж, повоевал, комар.
Теперь достаточно..." Вновь человек здоров.
Он исцелен Матроной лучше докторов.

Коль жизнь семейная не ладится порой,
и за таких стояла матушка горой.
Пришла к ней женщина и жаловалась вот,
что счастья нет, не по любви она живет.

А ей Матрона говорит:" Кто виноват?
Да ты сама. А ведь винишь ты всех подряд.
А забывать не надо, что Господь - глава,
как и мужчина, и сама ты неправа.

Им подчиняться надо и венец хранить
до той поры, пока вас смерть не разделит.
Ты виновата в том, что плохо с ним живёшь.
О Боге думай и покой в семье найдёшь "

И сразу женщина заветы поняла,
в семейной жизни свое счастье обрела.
Господь всегда в делах Матроне помогал
тому, кто суть Его ученья постигал...
11.12.2022


Рецензии