Матрона. Глава 11. Икона Матрона и Сталин

Все то, о чем хочу я рассказать,
не смогут документы доказать.
Не знаю, это было или нет,
но все-таки пролить хочу я свет

на то, что сбыться запросто могло.
Скрывают часто то, что и прошло.
А Сталин под покровом жгучих тайн
далёк, и до него нам не достать.

Настал суровый 41 год.
Он много бед народу принесет.
Фашисты врут, что Сталин не в Москве.
Бегите, пока живы. Но молве

не верится, хоть многие бегут,
и паникой охвачены все тут.
Один из самолётов стартовал.
Матроны, говорят, совет бывал.

С Казанской Божьей Матерью полет
три раза над Москвой тот самолёт
производил, чтоб отстоять Москву.
Как удержать досужую молву?

В Сокольниках в церквушке, говорят,
встречался Сталин с матушкой не зря.
С Поскрёбышевым Сталин к ней вошёл,
а вот потом Поскребышев ушёл.

Передаются матушки слова,
что выстоит красавица Москва,
что красный всех  петух перекричит,
а Гитлер, мол, навеки замолчит)).

Икона оказалась на виду
у нас в 2008 году.
Сидит Матрона, Кремль за окном,
и Сталин покидает её дом.

Она вослед его благословит,
а у него привычный бравый вид.
"Народ с тобой, победа за тобой.
Да из Москвы не уезжай, постой.

Уверен будь, мы точно победим.
Среди начальства будешь ты один,
кто из Москвы не выедет в войну.
Благословляю войнов и страну.'

Есть версия, что Сталин в горький час
хотел удостовериться не раз,
что Илия, победу обещав,
не обманул его и не сплошал.

А так ли было, нет ли, знает Бог.
Хоть говорят, что даже Власик мог,
что Сталину служил, все подтвердить.
А нам придётся с этим погодить.

Евстафий как игумен вёл рассказ,
что было так в истории не раз.
Был Сергием благословлен Донской.
Так что плохого в том, когда святой,

благословляя, помогает враз,
когда придёт сражений трудный час?
Ведь странно то, что немцы не вошли
тогда в Москву, хотя бы и могли.

Поступки  эти, грянувший мороз
заставят нас уверовать всерьез
в то, что , молясь, Матрона помогла
и всех врагов невольно отвела.

Ещё он вспоминает, что тогда
(в 70-х давние года),
что был тогда свидетелем он сам ,
мол,  Сталин, так решили небеса,

был у Матроны, но велел молчать.
И до сих пор молчания печать
лежит, а факт иль вымысел, - Бог весть.
Но умолчать я не сумела здесь.

Я думаю, что это ерунда.
Ведь Сталина приезд не мог тогда
остаться незамеченным, но я
засомневалась, веры не тая...

Ведь, если б так случилось, видит Бог,
то он тогда б скиталице помог.
Но нет, до смерти та была в бегах,
храня в душе печаль и Божий страх...
10.12.2022


Рецензии