Дорог сердцу моему этот край родной!

 
Дорог сердцу моему этот край родной,
С небом ясноголубым и маленькой рекой!
Течёт река спокойно времен всех вопреки.
Как радостно и сладостно быть утром у реки!

Дымок над речкой стелится воздушным покрывалом
И солнце просыпается... там...за перевалом...
Петух нам кукарекает:"Пора!Пора вставать!"
Рожок пастуший  вторит:"Скотину выгонять!"

Стада гусей проворных уж на лужке пасутся
И песни задушевные со всех сторон несутся!
Идут косцы с косами,  бабы ... грабли несут.
Без песен,хором спетых, в деревне не живут!

Поля вокруг бескрайние! В лесах полно даров!
Воздух деревенский - лучше докторов!
Запах трав лечебных дурманит и пьянит,
А в полдень воздух жаркий по улицам звенит!

Такие чувства дивные я в детстве испытала.
Когда-то в этом мире тут счастье я искала.
Покой и наслаждение всегда были со мной!
Поэтому мне  снится родимый край ,родной!

2018


Рецензии
Так просто италантливо написан аами стих.

Сергей Лутков   19.12.2022 11:24     Заявить о нарушении