Лыжня петляет в перелеске...

Лыжня петляет в перелеске.
Сосны молоденький подрост
Синеет шубками в подлеске...
Вверху мелькает серый хвост, -
По веткам белка пробегает.
Желна на тополе сидит
И ловко шишку зачищает.
Сова в дозоре - сторожит:
Нырнёт ли мышь из норки в норку?
По снегу - краской голубой
Ложатся тени... По пригорку
Бежит мной спугнутый косой...


Рецензии