Притча о притчах

Однажды притчи мудрые
Затеяли беседу:
Рассказывали, слушали;
Гордились за соседа.

Молчала лишь одна из них,
И грустно улыбалась.
Её к беседе побудить
Соседи попытались:

"Ты грустная сидишь одна.
Хоть что-нибудь поведай."
"Подруги, - говорит она-
Задам вопрос я прежде.

Что люди отвечали вам,
Послушав притчи ваши?"
"Хвалили!" "Радовались нам!"
"Качали головами"...

"Но разве, притчу оценив,
Исправился хоть кто-то?
Иначе стал себя вести?.."

Вздохнули притчи молча...

Наталия Михайлова 879
17 ноября 2022 г.


Рецензии