Наверно

Чаще взгляд бросается в былое,               
Оценивая взлёты и паденья.               
Радость в прошлом, чередуясь с болью,       
Сегодня подвергаются сомненью.         

Хочется понять, что стало главным,         
Определило нашу жизнь на годы;            
А когда-то виделось не явно,               
Затерянным каким-то местом сотым.         

Планы нам служившие прологом,               
Сулившие немалые победы,               
Обернулись нулевым итогом,               
И мыслями терзающими следом.               

Зная, будущее скрыто тайной,               
Пытаемся найти закономерность;               
Но поверить хочется в случайность,            
И часто говорим о ней – «наверно».          


Рецензии