***

Ушла Шестая Рота в небеса,
Прошло уж двадцать лет с глухой потери.
Шагнув в смертельный ад за полюса,
В солдатский рай их души полетели.

Но в памяти останутся они
Как в том 2000-м, всё так же молодыми.
Летают в марте, будто снегири,
Над всей Россией птицами седыми.

У офицеров дети подросли
И внуки у подьездов уж щебечут.
Но не у всех и рядовые не смогли
На этом свете для того назначить встречи.

Евтюхин, Молодов, Романов, Соколов,
На выручку пришедший Доставалов.
Шерстянников, Панов и Воробьёв....
Погибших список у высотки ох немалый.


Рецензии