Хочу на Родину

Хочу на Родину вернуться,
К своей земле, в родной Алтай.
Чтоб перед смертью мне проснуться
И видеть свой любимый край.

Свою деревню, свою школу,
От жизни много не прошу.
Лишь то, до боли что знакомо,
То что я в памяти ношу.

Покинув отчий дом, так рано,
И посвятив себя стране,
Я получил на сердце рану,
Не излечить которой мне.

Как я мечтал домой вернуться,
Отцу помочь и мать обнять,
Чтоб утром ранним  окунуться
В родные запахи опять...
 
Стащив украдкой блин горячий
Совсем не чувствуя вины,
Под одеяло, будто спящий,
И в предвкушении еды.

И мать конечно не заметит,
Ни первый блин, потом второй.
Лишь улыбнется, мы же дети
И покачает головой...
 
Жаль, не вернуть уже то время,
Отца и мать не воскресить
И сердце давит это бремя,
И боль в душе не удалить...


Рецензии