Вьюга

Вьюга за окном теребит душу,
Прогоняя сон мой со двора...
Дескать песню ты мою послушай,
Времени так много до утра...

Затянула зычно и протяжно.
Отголоски слышно издали.
И под песнь свою ползёт вольяжно,
Как на пристань чалят корабли.

Подползет по ближе, под оконце,
Заведёт под вой снежинок рой,
Радуется, что не светит солнце...
Вьюга! Ночь! Луна! Довольно! Стой!

Но Царица ночь купалась в пенье,
Наслаждаясь звуками зимы.
Затаив дыханье на мгновенье,
Слушая метель, ждала весны.


Рецензии
То заплачет, как дитя...
Красиво, Елена-своё видение.
Спасибо! С наступающим!

Владислав Тишинов   28.12.2022 16:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв! Успехов и всего наилучшего в Новом году!

Елена Фус   28.12.2022 20:37   Заявить о нарушении