Возвращаемся к тому

Возвращаемся к тому,
Чтоб порвать все связи.
Столько за проезд берут,
Что до безобразий,
Что не надо есть и пить,
Чтобы раз проехать
И страну свою любить
Без помех
С успехом…

*
Разыскали не того,
Тоже не живого…
Всё здесь лишь для своего…
Ищут, ищут снова.
Не ходили бы туда,
Не искали б виды,
Не случилась бы беда,
Не было б обиды.

*
Где тебе я столько наберу
У себя в мозгу,
В немой квартире,
Где и мысли вечно набегу,
Где и чувства вечно шире-шире.
Подсказать не может здесь никто,
Разве кот придёт и рядом сядет.
Он всегда ещё чего-то ждёт
От меня, а может от бумаги.


Рецензии