Гроза

И меркнет сумрак над полями,
Играет вольно ветроган.
Сильнее чувствуешь ты славу,
Знамешься гордо на урган.
Стремишься показать устами,
Как многого добился ты;
Но знай: гении – не властны,
Их власть приводит к сплошь глуши.
Очнешься, лес, он одурманит,
Твой прекрасный разум в раз!
Узнаешь, как нельзя поддаваться славе,
Как жизнь грозою наказала -
Будешь сидеть без памянства властей,
Держа в руках письмо с цветами,
Пришедшими только из могил.


Рецензии