***

Жизнь медленно, но верно, к концу подходит
и свербит,
Пустую речь серьёзным тоном о судьбе заводит
и юлит,

Петляет зайцем, путает следы, вкус пресный, 
запахи нейтральны,
А в голове роится непрерывно бред словесный,
Формулировки неофициальны.

В сознаньи призрачном вселенские помехи,
оскомина и звук финала,
Приходят изредка ненужные посылки для потехи,
подмигивает искренний катала.

Он улыбается серьёзно и сердито,
взгляд строго-равнодушный,
Но для чего всё это, уж давно забыто,
заброшен мальчик непослушный.

Цикл пройден, предлагается лететь,
и дальше склон с приказом «Помолиться».
Лететь нет сил, хотя бы тихо песню спеть,
И медленно спуститься.


Рецензии