Небеса

Можно без умолку ворочить,
Кто, что, когда, или к чему.
Но чтобы разглядеть воочию,
Услышь в мгновении тишину.

Она не просто успокоит,
Или расскрасит всё вокруг.
Душе гармонии утроит,
В ней обнажится главный плут:

Тот, что попрятался по Свету,
И всем советы раздаёт.
Его по сути вовсе нету,
Ведь, сами же и создаём.

Когда придумываем смысл,
В котором кто-то здесь чужой.
Обозначаем эту мысль,
Бредём, но только не Домой.

А в тёмный лес, где серы тучи,
Повисли, на верхушках крон.
Не пропускают даже лучик,
Во тьме нарисовали сон.

И оказавшись так далёко,
Тоска глубокая в глазах.
Поймёшь, что кроется за слогом,
Маршрут укажут небеса.


Рецензии