разговор

- А что ж так больно???
- Значит, ты живой.
- А жить мне сколько?
- Слушай… ты больной?
Живи и всё тут.
- А зачем мне жить?
- Ну это сам уж должен ты решить
- А я устал. И не хочу решать. Устал вредить себе и помогать
- Бывает, знаю. Это всё пройдёт
- Неужто правда? И вся боль уйдёт?
- Уйдёт, увидишь…
- Слушай. Мне не ври.
- А я не вру. Ты в небо посмотри
- Понятно всё. Очередной «держись». Ты знаешь что? Давай отсель катись
- Ну ты же жив! А значит есть и боль
- Да есть и рана и на ней вся соль. Все х выстраданных дней, годов, людей
- Я понимаю. Но не стал ты злей
- Ох, ладно. Что с тобою говорить
- Конечно, лучше есть, гулять и пить
- При чём тут это
- Не глуши судьбу
- Иначе что? Найдёшь ты мне судью?
- Оставь надежды и эмоций груз
- Да я уже давно их не боюсь
- Ну вот и славно
- Вот и хорошо
- Ты дай пожить мне просто. Вот и всё

И он ушёл, оставив всё как есть…..
убить гордыню нужно, лень и спесь……

9:00/06:56
18.11.2022/17.12.2022


Рецензии