Для чего нужен кот

Не то, не так, не потому,
В делах, словах, мечтах тону,
Мечусь, стараюсь всё успеть,
Не пропустить, преодолеть!

Тупик! Ещё! Опять не то!
Куда, зачем, да и за что?
Должна! Скорей! Успей! Успей!
С утра опять, вперёд, за ней...

ЗАЧЕМ? Ура! Нашла вопрос,
Который будто перенёс
Из лабиринта слов и дел
Домой, где чайник закипел,

Где тёплый плед и рыжий кот,
Который ласково споёт
Про то, что грозный лабиринт,
Смешно свернувшись, сладко спит!

И видит сон; настанет день,
И от меня он отдохнёт,
Я не приду ломиться в дверь,
Поможет кот!
 


Рецензии
Как славно.

Любовь Панасюк   11.08.2023 03:31     Заявить о нарушении