Над миром Эпоэмоция 1992, 2022

Пойду я, пообедав плотно,
от нескончаемых трудов
над гордо-каменною платью
с ума сошедших городов
и над рассыпанной щепотью
моих оставленных годов,
над этим миром, где смеются
и плачут, и друг друга бьют,
в плену у диких революций
себе кумиров вновь куют,
где десять заповедей снова
спешит нарушить мерзкий люд,
души разорвана основа
и в сердце вечный неуют,
уйду, в начале было слово,
а здесь мне слова не дают...   

Над миром сумрачно-безмозглым
пройду железною стопой
туда, где звёзды, словно гвозди,
блестят, рассыпавшись толпой,
и, может, даже к богу в гости
пройду небесною тропой,
над этой бесконечной бездной,
над жизнь глупой и скупой,
неся свои надежды в горсти,
возьму луну я в руки лупой
и рассмотрю мир этот глупый
и что-то громко крикну в рупор,
потом застыну, как мне немой,
пора идти мне, боже мой,
где отыщу я путь прямой?      


Рецензии