Песенка Майи

Цветком нежнейшим, ароматом тонким приманивает  Пракрити своего Пурушу и тихонечко поёт:

- Прилети золотым мотыльком, душа моя.  Видишь нежный бутон чистого сознания? Вдохни аромат его бархатной умиротворенности, насладись нектаром высочайшей выдержки и спой песню серебряного колокольчика.
Расскажи о том, что было и что будет, о сказочных мирах и их обитателях, о своих путешествиях и попутчиках, о Великих Строителях Вселенной и передай мне привет от них.
Не стряхивай с лапок тончайшую пыльцу моего разума, а захвати ее, наконец, в мир абсолютного духа.
Пусть же и мне будет чуточку высшего наслаждения, пусть же и обо мне узнают обитатели тонких миров.
И пусть они примут меня в свое братство как равную.
И я выберусь из прекрасной куколки.
Моя жизнь длится всего лишь миг по космическим меркам, но я этого не знаю и живу вечно. Расправлю серебристые крылышки за спиной и вспорхну над бренностью мира.
Путь мой лежит к источнику тонкой мелодии, что манит легчайшие субстанции, как сирена заблудших мореходов.
Только там обитель моей радости и я родилась для того, чтобы достичь его и умереть.
Я знаю, что зов волшебной флейты - реквием земному пребыванию, но вижу свое будущее в следующем измерении и оно прекрасно и чисто.
Меня зовут, зовут чудеснейшие обитатели зазеркалья.
Они - это я, но более совершенная и не материальная.
Я мотылек духа и я лечу к свету абсолютного знания, чтобы сгореть в нем и возродиться в тонком мире.
Встречайте меня, мои друзья и подружки!
Приготовьте мне место в мерцающем хороводе божественной радости.

Песенка, с которой началось вечное скитание беззаботного доселе духа по бескрайним просторам Майи.


Рецензии