Морозец, на Руси привычный...

                Морозец,на Руси привычный,
                зарубка в памяти и снег,
                пушистый,белый необычно,
                одевший землю в этот мех:

                зиме тот минус безусловен, 
                одета в белые меха,
                под звон усталый колоколен,
                сел ,,Боинг" города греха:

                авто направо и налево,
                по автостраде снег мело,
                деревня справа,прямо,слева,
                блестит чердачное окно:

                свистит угрюмая позёмка,
                над свалкой карканье ворон,
                и слово "русский" как издёвка,
                а недовольным...есть ОМОН.

                Декабрь 17.2022 г.

               


Рецензии