Альтернатива

- Альтернатива - а что это, папа? -
Как-то спросил бизнесмена сынок,
Ясно, что сын на мозги будет капать,  -
Стал объясняться родитель,  как  мог:

- Скажем, завел ты себе инкубатор…
- Альтернатива тогда здесь причем?
- Ты не спеши, - придержал его папа, -
Там разберёшься: что, где и почём!

- …Ты заложил в инкубаторе яйца,
Куры пошли и прибавили вес,
Только собрался продать их китайцам -
Лопнули трубы - печальный конец!

Мальчик встревожился тут не на шутку, -
Вызвать боится  родительский гнев:
- Альтернатива где ? С паузой:  - Утки! -
Выдал, заметно отец подобрев.


Рецензии