Балерина в снегопаде грез

В снегу грядущего столетья,
Над пропастью из грез ночных
Она танцует, только ветер
Пред этой грацию стих.
В гармонии ее движений
И пауз сонная столица
Едва ли видит вдохновенье,
Ведь ей совсем другое снится.

А снегопад не смог смириться,
Хотел обнять ее за плечи
И унести туда, где лица
Иною радостью отмечены.
Усилия свои смиряя
Пред обнаженной балериной,
Он видел, как скользит по краю
Увлечена его лавиной.

И не было страшнее боли,
И не было прекрасней света,
И мы стояли там с тобою,
Ты заслонил меня от ветра.
Она ж, не знавшая утехи,
И звукам музыки внимая,
Нам вдруг поведала о смерти,
Сама того не понимая.

О как хотелось нам очнуться,
И жить в гармонии с собою,
Ты беззащитно улыбнулся,
Пред снегопадом и судьбою
Мы все порою мало значим,
И часто оттого бунтуем,
И ждем покоя и удачи,
И так отчаянно танцуем,

Танцуем, чтоб забыть былое
В грядущее легко ворваться,
А вьюга плачет, ветер воет,
Но вовсе не хотим сдаваться.
Нам надо, холод отвергая,
Искать у музыки защиты,
И там она почти нагая,
С метелью все движенья слиты.

Движенья, помыслы и грезы,
Сквозь сон прорвутся будут с нами,
И на щеках застыли слезы,
И мы о будущем узнали.
И мы постигли ход событий,
Хотя казалось все тревожно.
Пора готовиться к отплытью
И невозможное возможно.


Рецензии