***

А возвращалась как всегда
Когда в бессилии немея
В гирлянды висли провода
Я чувствовал её колени

И кончики холодных рук
От этих пауз беспросветных
Невыносимостью разлук
В полуприкрытых сонных веках

Дрожали стыд и беглым страх
Как-будто не хотела крика
И пререкаясь в зеркалах
Просила нежности невинной

И легкой тишины поверх
Припухших глаз и губ смешливых
Бил мягким током тёплым свет
По стеклам…. ливни

И отстраненной в кружевах
Порой бесчувственной и бледной
Тень от свечи на простынях
Взвивалась беззащитной змейкой

С рассветом остывал камин
Я слышал звон ключей в прихожей
Щелчок захлопнутой двери
....ну что же....

 *art-Jeremy Mann


Рецензии