Лучше нет

Провожал меня скворец.
Провожал соловушка.
Ностальгии не было. Нет.
Там хватало огня.
Здесь хватает солнышка.
В чём терпенья секрет?..
Торопил меня скворец.
Торопил и соловушка.
Та весна была весной,
И лето было ещё без бед.
Может хватит огня?
Может хватит слёзушек?
Нам до мира -- дней или лет?
Здесь проворней соловей.
Не такой и соловушка.
Nostalgie? Нет, прозрений букет.
Этот мир за немирность
Не сносит головушки.
Нам спасеньем -- Всевышнего
Праведный гнев.
Лучше мирного мира нет!

17.12.2022 год


Рецензии
Миру - мир!

Гусарова Татьяна   22.12.2022 13:11     Заявить о нарушении
Не от войны до войны, а вечный, здесь, на земле, от рук Всевышнего!
Спасибо, Татьяна!

Елена Иржанская   22.12.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.