Леплю вареники, а мысли...

Тепло в дому, а за окном
Дожди небесные шепочат,
Ночная темень тоже хочет
Лепить вареники со мной.
А я уже включила миксер
И лажу тесто, а сама
Картошку, что помельче, чищу
И разлила бутыль вина
В сухие небольшие банки -
Жизнь всякой мелочи полна -
Но вся она небесной манной,
И денно сводит нас с ума.
Леплю вареники, а мысли
Летят к дождям,  что за окном,
И капли бесконечно липнут,
Да звонко просятся в мой дом,
Где так тепло,  картошкой пахнет,
Еще капустой и вином.
Нет-нет, слезинка в тесто капнет, 
И снова мысли об одном.


Рецензии
Вот бы знать, что при таком важном
деле...заставило слезинке вырваться
наружу...

Йозеф Зон   22.12.2022 21:59     Заявить о нарушении
В жизни всякое бывает.

Расьяна   25.12.2022 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.