По длинной дороге

По длинной дороге,
По железной дороге,
Я ехал в товарном
Москва – Богучанск.
Со мною «начальник» -
Он был очень строгий,
И мне автоматом
Все в спину стучал.
Я видел Россию -
Равнины и горы.
Я видел красавец
В окно Енисей.
Но кто же мне скажет
За что я наказан?
За то, что любил,
И был счастлив
Я с ней!


Рецензии