А. Барто - Когда ударил гром... Часть 4

              4
 
А мальчишки на рыбалке…
Вовка вверх бросает палки,
Хочет он птенца вспугнуть:
— Улетай куда-нибудь!
 
— Ты его не агитируй,—
Улыбается сосед,—
Он давно сменил квартиру,
Никого в скворечне нет.
 
Вовка следом за соседом
Ходит, ходит по пятам:
— Нет, птенец, наверно, там!
 
Вы на дерево залезьте,
Я бы влез на вашем месте,
Если б я был ростом с вас,
Я птенца давно бы спас.


       . . . . . . . . . . . . .


Рецензии