Будущее

Пора настанет когда осознаешь,
Что будущее, часто не достойно,
Чтобы мечтать о нём, не замечая дней.
Всё в беге быстром, быстро увядает,
И зря всецело предаёмся мы,
Тому, что награждает и карает,
Способно нас безжалостно казнить,
А может вознести к воротам рая...
С простой житухой это не сравнить,
Как здорово! Но исчезает время,
Поток его нельзя остановить.
Остановись прекрасное мгновение,
В загробном мире, этому не быть!
Там нет такого яркого горения,
Которое не сможешь позабыть.
И снова кружит по просторам вьюга,
Тревожит сердце нынешняя грусть,
Поймут ли люди в будущем друг друга,
Найдут тот путь к согласию  в себе,
Что на исходе лет не станет мукой,
Для всех живущих на земле?


Рецензии