Как воловьи повозки из Индостана

К М.В.-С.

Как воловьи повозки из Индостана,
Как над горной цепью дымовой узор,
Солнце тихо восходит из-за океана
И душе открывает земной простор.
Где топорщатся ткани, плоды, метели,
Как над блюдом последний густеет штрих,
Времена собираются у колыбели
И читают свой предновогодний стих.
Как у трубных звуков трудная лира,
Накипают в капли живые слова,
И, летя, щебечут посланцы мира,
Как рожденная прежде всего голова!
Бесконечное больше, длинней, печальней,
Чем раскаты грома и манна небес…
Как сердца, тревожные до отчаяния,
Тех, кого остерегся и мелкий бес…
Золотится так славно зимнее чудо:
Смысловые фотоны – за слоем слой, -
Как дитя смеется, как сходятся руны,
Как творится свобода, и веет покой.

15.12.2022


Рецензии