Есть такой маяк...

Будьте светом для самих себя.
 - Будда

Есть такой маяк,
в небесах – звезда,
Есть ладья в волнах
океана,
Есть прибежище.
Ни одна беда,
Боль, война тогда
не страшны,
Выше сил, и тьма
Отступает. Рана
Уврачуется –
Быть верны должны
Мы себе всегда,
Кем бы ни был ты!
Зверь ли Бог, в борьбе,
Рад ли, в грусти ты –
Верен будь себе!
Глубина тогда –
не страшна,
И беда тогда –
не беда,
Если твой маяк
и звезда –
Ты себе,
Тогда
Всё получится.
Выше солнца дня,
Не зайдёт тогда –
Полюби себя,
Всякого и навсегда!
Нет иных путей,
Только ты один!
Только ты любой –
У себя.
И тогда беда –
Не беда
Тогда
Глубина пучин
Не страшна.


Декабрь, 2022


Рецензии