Не видит в нас страна своих героев

Не видит в нас страна своих героев
Всё время наровит макнуть нас в грязь
Как будто нам сыграть пришлось изгоев
Как будто мы похожие на мрась.

Не видит в нас страна своих героев
В тех, кто за родину, отчизну жизнь отдал
В тех, кто держался принципов, устоев
Кто сдерживал войны далёкой шквал.

Не видит в нас страна своих героев
Всё потому, что не кому смотреть
Политика, работает без сбоев
Законы для народа лишь на треть.

Не видит в нас страна своих героев
Пока опять не прогремит война
Пока не встанет на защиту много строев
Тех, в ком нуждается беспомощна она.

Не видит в нас страна своих героев
Уйдём с победой вновь в небытие
И ветры унесут собачьим воем
Историй суть забытых на скамье.

Не видит в нас страна своих героев
И праздник в мае будто бы не наш
Как будто нам сыграть пришлось изгоев
Царьков бескровных видеть чтобы блажь.

Не видит в нас страна своих героев
Не видит боль потерь, и сердца стон
Не видит дней грядущих из запоев
И рвущий душу нам аккордион.

Не видит в нас страна своих героев
За что ты нас, скажи, ведь ты же мать?
Не уж то для тебя мы не святое?
Не уж то скажешь мне на вас плевать?

Не видит в нас страна своих героев
И пусть не видит, бог на то судья
Я знаю, будет время но иное
Страна и мы где вновь одна семья.


Рецензии