Квадратная Луна

Душа поставила на кон
Большую перепланировку.
Не спится. Выйду на балкон,
Накину лёгкую ветровку.

На небе странная луна,
Как у Малевича, квадратом.
В ладошке талая весна…
И ты не жди меня обратно.

В конце концов, я не одна, -
Со мной живёт рябая кошка.
….Ха! Это вовсе не Луна,
А чьё – то грязное окошко!


Рецензии