В пустом камине

В пустом камине нет огня
И света тоже нет
И не зажечь в нём истин дня
Ждёт полночи рассвет.

Я посижу украдкой с ним
Подумаю о том
Что не наложен нынче гримм
Над пафосным лицом.

Пугливо строчки промелькнут
Ну а стихи на свет
О том как нам всё время лгут
Что правды в мире нет.

Я разыщу её в пути
Когда увижу смерть
Она сумеет нас спасти
И дальше в круговерть.

И вновь камин уже горит
В нём и тепло и свет
И мы его благодарим
За встреченный рассвет.


Рецензии