Крым, как роза на меду, в старом дедовском саду!

                Не стращай меня грозной судьбой
                и великою северной скукой …
                А. А. Ахматова.
               
Прошло пол века или боле… - как посмотреть, мой милый друг
Не мало воли и неволи, и вот опять немой испуг…
Не мой, да что там… - куролесит бесовской славы суета
По континентам, странам, весям… - всё та же, или же не та?

Склонили головы герои и трусы глупостью полны…
Могилы роют под горою, в обьятъях мнимой тишины…
Пиры, - холера в душах бродит, хозяйским взглядом под топор…
Своих скликает по породе, как и тогда, с «недавних» пор…

Сражаться, или покориться? – народ к народу, в полымя
Двадцатый год, как тать стремится… - О, Господи! – Помилуй мя…
Чума, не просто так, со скуки… - какая грязь внутри и вне…
И вот уже чьи-то руки скребут в кромешной тишине…

Пристало… - ангелы у входа… - пора подсчитывать итог…
Ну, что там вышло из народа и на какой теперь виток?
Довольно благости и чести… - смелей мой друг, не стой на месте!

                2020.                29. 05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия


Рецензии