Я вырубаю старый сад

Я вырубаю старый сад -
Он уж совсем не плодоносит.
И каждый срубленный шедевр
Невольно в прошлое уносит.
Там были эти деревца
Беспечны, молоды и плодовиты.
А наши чуткие сердца
Всем чудесам были открыты...
Им 25. Утратив пыл,
Они лишь место занимают.
Высокий уровень воды
Их силы явно отнимает.
И вот уже невольно тлен
Причиной стал их перемен.
Увы! Всему своя пора -
Я это поняла вполне.
Еще свежа была вчера,
А нынче выдохлась вдвойне.
Ведь четверть века, четверть века! -
Немалый срок для человека.
Но оглядев свой посветлевший сад,
Уж ничего я не хочу вернуть назад.

2020 год


Рецензии