А жизни смысл

А жизни смысл так прост и ясен,
Ответ так лёгок и прекрасен.
Легко родиться человеком,
Но трудно стать им в жизни века.
Родился, что ж, живи свободно,
Душе как нравится, угодно.
С одним условием лишь только:
Быть человеком, а не волком.
Живи, люби и дождь, и тучи,
Но только никого не мучай.
Легко родиться человеком,
Но стать им тяжело от века.
И в этом главная задача -
Учиться жить пусть даже плача.
Но дело в том, что жить нетрудно,
Труднее жить всегда прилюдно.
Всё чтоб ни делал, делай словно
Тебя все видят - лес, дождь, волны...
Поможет породниться с веком
И стать, конечно, человеком.


Рецензии