Чудаки

Асоциальные  мои, я вас люблю
Ведь сам такой же
И нету радости мне больше
Чем видеть вас, как часть родни

Слегка с приветом, стихом задетый
Живу, как пена на воде
И счастлив с юности везде
Хоть не всегда бывал с монетой

С печатью глупости во взоре
Вы, мне поверьте, как родня
Своим широким кругозором
Встречаю вас день ото дня

У магазина тетка в шляпке
С ней мегафон наперевес
Всем обещает мир чудес
Там, где со скидкой просто тряпки

Мужик в тельняшке с микрофоном
Поет весь вечер свой шансон
Как он в красотку был влюблен
Но та связалась с управдомом

Потом кошатница с корзинкой
Как призрак Ялтинских дворов
Была похожа на грузинку
И не боялась там воров

Что обо мне? Я им под стать
Когда берусь стихи читать
То, это надо только видеть
Ведь надо всё изображать

Портрет героя, его маму
Или портрет прекрасной дамы
Бывает, вихрь изображу
Чем и фантазию бужу…

Нас много в жизни и в искусстве
Да и в политике полно
Но, правда там одно г….но
А мы живем, где людям грустно
И где шутить разрешено…

        ****


Рецензии