Души стран

Души стран живут свои жизни.
Они где-то отражают происходящее здесь, где-то различны.
Их помощники кружат над Отчизной,
Стараясь каждый момент проверить и испытать лично.
Хранители приходят многоликими.
Рассеиваются и тогда встают на одну лишь сторону,
Когда нравы другой стороны становятся дикими,
Когда болеет дух. Над городом
Светлый Архангел крылья раскрыл и укрыл его снегом.
Другие пошли туда, третьи лечат больного, за камнями нырт в омуты,
Выдирают корни сорняков. Размежая веки
Снова оказываются в комнате.


Рецензии