Убедительно просим!

Не хочу я, чтобы моё имя меняли
И при написании его искажали.
Хочу, чтобы меня Ёжичком звали.

И, когда по лесу своему родному я бегу.
И внимательно по сторонам смотрю,
Иногда замечаю при этом я,
Что ёлка в лесу тоже недовольная стоит.
И хмуро по такой же причине
На всех таких людей она глядит.

Что за мода такая сейчас пошла?!
Чем не нравится буква Ё
Не могу понять никак я.
Почему некоторые люди всё же пишут
Где надо и не надо - всегда и везде
Вместо буквы Ё букву Е?!

Лично я - лесной колючий ёж,и ёлочка
Очень обижаемся на таких людей
И очень просим начать и поскорей
Опять правильно писать с буквой Ё
Все нужные слова русского языка
И, конечно, обычные, простые
И очень ласковые наши имена:
Ёж и Ёжичек, ёлка и ёлочка.
И просим убедительно мы всех людей
От имени всех лесных ёлок и ежей.

16 ноября 2022 года


Рецензии