Песнь виноградной лозе

Воспели Хайяма рубаи
Той влаги живительной вкус...
Весной в пору тёплого мая
Лоза пустит первый свой ус.
Росток рвётся к солнцу и свету,
Манит обещаньем утех.
Насытившись запахом лета,
Пьянящий свой выносит грех.
Завяжется гроздь винограда,
Набухнет и вызреет плод...
И люди заметят с отрадой:
"Богатым задался сей год!"

И снят урожай под гребёнку!
Довольным уйдёт каждый гость!..
Подержит старик- как ребёнка-
В ладонях натруженных гроздь...


Татьяна Велинова


Рецензии