Увядание

Сосновый бор, и солнце светит,
И ветер нежный поле треплет.
Тут новый мир, чудесно всё,
И то не кажется шизо;.
Мне дружен каждый поголовно,
И воздух дышится свободно.
Мы все друзья, мы как семья.
И каждый ныне признаёт меня!

Дубовый лес, уже темнеет,
И ветер вдруг уже не греет.
Я ныне свой, ко мне привыкли,
Но смуты разума настигли.
Не каждый дружен поголовно,
Ведь ныне с кем-то очень сложно.
Мы не друзья, мы не семья,
Но всё также к вам привязан я.

Мрачна тайга, вокруг лишь мрак,
И ветер пахнет как табак.
Я в рабстве тут, меня не любят,
За промах мой меня порубят.
Тут дружбы нет, одна могила,
И эта мгла меня добила.
Лишь трупный червь и стойкий гной
В моей могиле заводной.


Рецензии