Аллели девчонки, как майские розы

               
 Война 41 -го года, всех собрала для борьбы.               
 На фронте, где взрывы, любовь, как свобода.
 Разумеем в сердце, никак не знобит.                               
               
 Девчонки аллели, как майские розы.               
 Любили солдат, на всю свою жизнь….               
 Спасала любовь, их горькие слёзы.               
 Судьба отдавала, счастливый им миг.               
               
 В курносую Варьку из Питера,               
 Влюбился красивый комбат.               
 Писал её записки в конвертах закрытые.               
 И встречам минутным, был рад.               
               
 Война…., а в душе её мир.               
 Любовь, защищала от смерти.               
 Под взрывным снарядом, погиб командир.   
 Любовь доводила рукой до бессмертия.               
               
 Там время другое, ничем его нельзя объяснить.               
 За несколько дней, пролетала вся жизнь.               
 Не уж то нельзя на войне нам любить?               
 И смерть каждый раз…, когда же нам жить?   
               
 Рвал шквальный огонь, наше сердце и мысли.       
 И в доли секунды, теряли мы всё.               
 Отверстие неба, кровавыми стрелами хлыщет.               
 И мы свои жизни к Победе несём.          
               
 Аллели девчонки, как майские розы.               
 Любили солдат, на всю свою жизнь.               
 Идут по пятам, туманные грёзы.               
 Победою нашей, любовью открытой,         
 Страна, дорогая, гордись!               
               
   фото с интернета       16 12 22 Галина.


Рецензии