Роняет ангел с крыльев белое перо

Роняет ангел с крыльев белое перо…
Всё чаще их  повсюду  нахожу…
Мне говорят -  примета…. толь в добро, 
Толь к судьбоносному у жизни  виражу … 
Мой ангел, не ряди  свое  крыло,
Я не хочу внезапных перемен….!
Пусть в жизни мне не часто и везло,
Но что ты хочешь предложить взамен!?
Любовь? Она всегда  со мной  живет
Какой была , такой за годы и осталась…
Покой? Зачем? Ведь мой девиз –идти  вперед,
Не замечая  возраст   и усталость!
Богатство? Боже упаси! То зло,
Моё богатство дети, муж и  внучки…
Есть кров, одежда, пища- повезло,
И денег нам хватает  до  получки ..
Пойми, мой ангел, я давно не та,
Все больше хочется  уюта и  покоя ,
Боюсь,   ворвется  в двери   суета …
И все вокруг вдруг станет мне  чужое !
Мой ангел,  не роняй больше пера…
Я за тобой их собирать не стану,
Дай мне пожить, как я всегда  жила,
Я с настоящим , слышишь ,не расстанусь!
Верить  приметам нынче-  парадокс…
Все изучить  -то  жизни будет  мало!
Вот подняла перо , а  в голове вопрос
Какой была бы жизнь, коль  всё иначе стало?!....
З Кондратова 2022г


Рецензии