Новому другу

Казалось, свернуть могу горы,
Казалось, что мне не страшны
Ни жар одинокого лета,
Ни близость холодной зимы.

Чего не хватает мне, друг мой?
Решимости? Веры в себя?
Иль силу перстов моих тленных
Забрали, как плату, года?

Не знаю. Все это неважно.
Теперь уж тебе невдомек,
Какую напасть приготовил
Для выживших скаредный рок.

Ты выжил другими чертами,
Другими словами, другой
Судьбой, помягче, послаще;
Зеленою дуба листвой,

Стремительным плеском речушки,
Стекающей с горных кручин,
И криками той деревушки,
Затерянной в лоне долин;

Ты выжил дыханием ветра
И свежестью русской травы,
Душистыми копнами сена
И близостью страшной зимы.

И жаркого лета объятья
Меня не оставят одну:
Когда придет время прощаться,
Мы вместе пойдем ко дну.

21.08.2018


Рецензии