Догвиль 2

Когда тело твоё
уже сдастся под приступом СТРАСТИ,
и твоими губами
исторгнет она сладкий крик,
ты поверишь, что это
и есть в этом мире ТО счастье,
чей достоин в стихах
быть навек остановленным миг!

Да, конечно,
не будет никто с этим спорить,
а, тем более, тот,
кто поэзию сам создаёт...
Но проходят года:
и другой уже берег у моря,
и его очертания
парус твой уже
`НЕ узнаёт!

Что-нибудь в этом мире
существует вовек неизменно?
Может быть, монумент,
что реформы победно снесут?
Может, смена полов
иль трансгендерная перемена? -
Что, скажите, скажите, кретины,
НЕЗЫБЛЕМО тут!?

Ярко-звонко галдят
человеческие личинки...
Папки им заготовили бомб -
целый мир испарить...
Одинокая бабка
крутит старенькую пластинку,
где ещё её молодость
на виниле пытается жить...

Этот мир ждёт ужасная,
грустная Догвиля участь;   ***
только там никого, к удивлению,
не было жаль...
И ведут капитаны,
безграмотностью не мучась,
Планетарный Корабль
в предрешённую, страшную даль!

*** "Догвиль" - гениальный фильм с Николь Кидман  (М. Ч.)

10. 06. 2017.


Рецензии