Не главный герой

Откуда мне знать, чем закончится сказка,
Найдется ли правда, и будет ли ласков
С тобою твой Автор, когда обветшает перо.
Когда и какие захлопнуться двери,
Кому и чему ты останешься верен,
Когда ты поймёшь, что ты вовсе не главный герой.

Среди новостроек безликих и сонных
Мерцает в ночи уголёк на балконе,
И мысли вороньею стаей кружат в голове.
Как много ещё ты успеешь воздвигнуть?
Оставишь ли след в манускриптах и книгах?
И что начинается там, где кончается свет?

На небе светает, проснулись трамваи,
Туман над рекой исчезает и тает,
И люди внизу по своим неотложным спешат.
Как карточный домик, рассыпались мысли,
Закончились сиги, закончился виски,
Дрожит под горячими струями душа душа.


Рецензии