быть только тенью Прометея

***
запечатли,
печать твоя, твой храм,
дней фотографии:
ступенька за ступенькой,
не обрывай,
сойдешь в тартарарам,
и будишь жить
по струнке,
по линейке.
а нужно по сердцу,
чтоб за душу брало,
к свету рвалось
и темень освещало,
туда, где мир
с любовью заодно...
чтоб не кричать,
что счастья было мало.


***
да нет же, нет,
пройдут снега и ливни,
закружит вихрь
божественных побед,
и на старье,
наш новый мир возникнет,
на склоне нами,
пережитых лет.
а мелочи
сгорят в костре
листвою палой,
жухлых метаний
и тоскливых дней...
всему, что отошло,
мы бросим:
до свиданья!
чтоб с новой жизнью
встретиться скорей.


***
все не по чем
не сторговаться,
влюбится сызнова
по-детски
и целый день
в тебе купаться
словно в горячей,
летней речке.
иначе гибнуть
постепенно
остепеняясь
и умнея,
впадая медленно
в забвенье,
быть только тенью
Прометея.


Рецензии