Мой край

Край ты мой далекий,
Край холуп и печек,
Край мой синеокий
От озер и речек.

Исчерпались сроки,
 Сердцу нестерпимо,
Край ты мой далекий,
Край ты мой любимый.

Землякам не в нову,
Встать пораньше надо,
Выпустить скотину
Пастухам  до стада.

Накормить скотину,
В поле на работу,
Гнуть в хозяйстве спину
До седьмого пота.

Земляки родные!
Сколько вас осталось?!
С кем знакомы были,
Подкосила старость.

Вечер за окошком
Звезды сыплет нежно,
И поет гармошка
О любви безбрежной.

Здесь мои истоки,
Все, что сердцу мило,
Край мой синеокий
С детства сохранила.


Рецензии