Стихи для детей про зиму и Новый год

Подарит праздник волшебство,
Мечты осуществит.
Сквозь лес идет к нам Дед Мороз,
Поздравить нас спешит.
Украсил он все серебром,
Прекрасная пора!
На речке лед застыл давно
И рада детвора.

***
Снежинки сверкают как Новый год,
В гости волшебник скоро придет.
Подарит подарки, обнимет детей.
Зажжет миллионы яркий огней.

***
Упал первый снег,
Застыла вода,
На улице громко кричит детвора.
Снежки и коньки -
Время праздных утех.
Зимой дед Мороз
Радует всех!

***
И пусть щиплет нос,
Пусть щеки горят!
Зиме белокурой очень я рад!
И лыжи, и санки достану себе,
К нам праздник приходит
Как снег в декабре.

***
Я вырежу снежинку из бумаги,
К окну ее приклею и тогда
Придет зима и радость мне подарит.
Наступит вновь счастливая пора!


Рецензии